Aktuelles

Mittags­menü

Unser Mittagessen wird Ihnen serviert von unserem Kooperationspartner "The Guesthouse Vienna" (Fürichgasse 10, 1010 Wien). Das Menü ändert sich wöchentlich. Sie können die Mahlzeit gleich bei uns in der Bäckerei genießen oder in entsprechenden Behältern mitnehmen.

Von Montag bis Freitag ab 11:30 Uhr & solange der Vorrat reicht, servieren wir Ihnen Suppen & Eintöpfe mit Gebäck oder Brot nach Wahl.

Allergeninformationen

Aktuelles

WIR BEGRÜßEN EINE NEUE FILIALE!

01.03.2024

Liebe Kunden und Freunde von Gragger,

Wir freuen uns, euch mitteilen zu können, dass wir am 1. März eine neue Filiale übernommen haben! Diese Filiale war zuvor unter dem Namen "Gragger & Chorherr" bekannt und wir sind begeistert, sie nun als Teil der Gragger & Cie-Familie begrüßen zu dürfen.  Diese aufregende Entwicklung ermöglicht es uns, unsere Mission, köstliches Bio-Brot und -Gebäck anzubieten, weiter voranzutreiben. Durch die Übernahme werden wir nicht nur unser Angebot erweitern, sondern auch die Qualität und Vielfalt unserer Produkte verbessern. Unser Engagement für Qualität, Nachhaltigkeit und Kundenzufriedenheit bleibt unverändert. Wir sind dankbar für Ihre Unterstützung und freuen uns darauf, Sie in unserer neuen Filiale willkommen zu heißen.

Schaut vorbei - wir freuen uns auf euch!

Gragger & Cie

Schweidlgasse 25

1020 Wien

Öffnungszeiten:

Montag bis Sonntag: 07:00-18:00 

 

 

 

Ofen.

Der perfekte Ofen. Lokal angepasst.

Mit unserem Partner Markus Luger entwickeln wir Backöfen mit einfacher Technologie, die gleichzeitig nachhaltig, umwelt- wie kosteneffizient sind. Angepasst an den jeweiligen Einsatzort, Einsatzzweck und den idealen Energieträger, schaffen wir ein langlebiges, umweltfreundliches Backsystem, das unkompliziert zu betreiben ist. Gleichzeitig garantiert es aber eine sehr hohe Qualität des Backguts. Unser selbst entwickelter Solarbackofen ist seit Jahren schon patentiert.

Referenzöfen.

In Ansfelden, Wien, Berlin und Senegal stehen 8 Referenzöfen, die sich bereits seit Jahren bewähren. Davon gibt es zwei mobile Versionen auf Anhängern für unsere Märkte und das neunte und neueste Modell steht in Senegal.

Details:

  • einfache Modulbauweise
  • geringe Wartungsarbeiten (kosteneffizienz)
  • Gleichmäßige Abstrahlungswärme und hohe thermische Speicherfähigkeit.
  • Langlebigkeit
  • kosteneffizienter Betrieb
  • variierbare Ofengröße
  • geringe Emissionswerte
  • Jahrelanges Know-how
  • Projektentwicklung

Ofentypen

Der Holzbackofen

Energieträger: Holz
Holz ist unser natürlichster Rohstoff. Es wächst nach und ist CO2-neutral.

Der Allesbrenner

Energieträger: brennbare Abfälle
Die thermische Verwertung von Abfällen ist eine Erfolgsgeschichte – nicht nur für entlegene Regionen.

Der Getreideverwerter

Energieträger: Getreideabfälle
Anbau, Ernte und energetische Rückgewinnung bleiben in einem Kreislauf.

Der Solarofen

Energieträger: Sonne
Die Kraft der Sonne steckt nicht nur im Getreide, sondern auch in der Wärme des Ofens.

Details

Einfache Modulbauweise

Die Öfen entstehen in Modulbauweise; sie können an beinahe jedem Standort vergleichsweise kostengünstig transportiert und aufgebaut werden. Logistische Probleme werden minimiert und falls doch einmal ein Modul kaputt gehen sollte, ist der Tausch oder die Reparatur unkompliziert zu lösen.

Gleichmäßige Abstrahlwärme

Dank der enormen Masse der Konstruktion wird eine ruhige Abstrahlungswärme erreicht. – Die Feuchtigkeit bleibt im Backgut, so dass wir keine energieintensive Beschwadung benötigen, welche bei konventionellen Backöfen rund 25 Prozent des Gesamtenergiebedarfes in Anspruch nimmt.

Langlebigkeit

Die gesamte Konstruktion kommt völlig ohne Armierung oder ähnlicher statischer Verstärkung aus. Dies garantiert eine unerreichbare Langlebigkeit, da alle verwendeten Materialien dieselbe Wärmeausdehnung besitzen – Risse können sich somit nicht ausbreiten.

Hohe thermische Speicherfähigkeit

Die Öfen werden, angelehnt an traditionelle Steinbacköfen, aus Schamott gebaut und zeichnen sich somit durch eine unvergleichbare thermische Speicherfähigkeit aus.

Geringe Emissionswerte

Durch eine natürliche Nachverbrennung der Verbrennungsgase wird der Emissions-Ausstoß um circa 30 Prozent vermindert, was für eine ausgezeichnete CO2-Bilanz sorgt.

Kosteneffizienter Betrieb

Durch die Wahl des geeigneten Brennstoffes sind die Öfen um bis zu 50 Prozent kosteneffizienter als herkömmliche Modelle.

Alle Größen möglich

Egal ob 1 m2 oder 40 m2 – wir orientieren uns exakt am vorhandenen Bedarf.

Jahrelanges Know-How

Seit 20 Jahren verändern wir Backöfen nach unseren Bedürfnissen, um täglich das Beste herauszuholen.

Projektentwicklung

Mit Blick auf die lokalen Gegebenheiten, wird ein Bäckereikonzept entwickelt, welches unseren hohen ökologischen und ethischen Maßstäben entspricht.